« 雨降って生地固まる | トップページ | 隣り町ハイキング »

2012年4月 6日 (金)

今日はピザ

昨日の食パンがうまくいったので気を良くした私。

今日はピザに挑戦しました。

P1010602

種を二等分します。

これがなんとも言えない手触りで気持ち良い。

P1010605

ふきんを乗せて15分寝かせます。

P1010606

生地を伸ばしてフォークでぷすぷすと。

まん丸じゃないのはご愛嬌

P1010607

ピザソースを塗って

P1010608

具材を乗せます。

今回はジャガイモ、ベーコン、ツナ、アスパラ、エビ、コーンにしました。

最後にチーズをかけてオーブンへ。

P1010611

焼き上がりー。

見た目は。。。ですが味は美味しかった

反省点もありますが、初めてにしては上出来だと思います。

|

« 雨降って生地固まる | トップページ | 隣り町ハイキング »

手作り」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。