« 雨降って生地固まる | トップページ | 隣り町ハイキング »
昨日の食パンがうまくいったので気を良くした私。
今日はピザに挑戦しました。
種を二等分します。
これがなんとも言えない手触りで気持ち良い。
ふきんを乗せて15分寝かせます。
生地を伸ばしてフォークでぷすぷすと。
まん丸じゃないのはご愛嬌
ピザソースを塗って
具材を乗せます。
今回はジャガイモ、ベーコン、ツナ、アスパラ、エビ、コーンにしました。
最後にチーズをかけてオーブンへ。
焼き上がりー。
見た目は。。。ですが味は美味しかった
反省点もありますが、初めてにしては上出来だと思います。
2012年4月 6日 (金) 手作り | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント